阵地介绍

金港片区

亲子厨房——美味蛋挞

亲子厨房——美味蛋挞
        周六的上午,我们在中心社区组织了一场亲子厨房的活动,这次制作的是蛋挞。蛋挞是我们现在生活中常见的食物,甜香的味道勾引着人们的食欲。
        小朋友们齐心协力,各自分工好,在家长的帮助下努力做好准备材料,小朋友的热情高涨,积极的参与到制作过程中去。



        游戏:在等待蛋挞烤制的时间里,组织小朋友进行了一场考验平衡力和稳定性的游戏。指压板接力运球:分成两组,单人用乒乓球板将球从指压板一头运至另一头,放入有乒乓球的盆里。指压板尽头的人将盆里的球用筷子夹到另一个盆里,用时最短组获胜。指压板运球过程中,球掉落则重来。
        本次活动一方面旨在让孩子在制作美食的过程中,通过与食材的亲蜜接触,可以全方位地开发运动、情感、创造、想象等多种能力 的发展;孩子可以通过事前准备,烹饪开始和事后清洁工作,体验劳动的秩序和美感,还能够体验到通过自己劳动获得美食的味道;美食制作还可以展现出丰富的文化和艺术气息,孩子们在烹饪食物时,充分发挥他们自己的想象力,发挥他们自己的创意,展现不同的颜色、形状、设计等 ,孩子们在美食制作中感受和创作着艺术,美食成品就是孩子们创作的艺术品;另一方面也希望在活动中,孩子和家长能够有更深的沟通和交流。





返到页顶